四川医学网

你当前的位置: 首页 > 医师资格考试 > 工作动态

2018年四川省医师资格考试医学综合笔试考务工作会议在蓉召开
时间:2018/8/24 14:49:10 浏览:20 来源

8月22日,省卫生计生委在成都召开2018年四川省医师资格考试医学综合笔试考务工作会议。委党组成员、副主任宋世贵出席会议并讲话。

  宋世贵指出,医考综合笔试考务工作在新时代面临一些新情况,针对新情况,提出新要求。一是狠抓工作责任落实,坚决防止思想麻痹。要求各级考试工作人员各司其职、各负其责,把责任心放在第一位。二是狠抓部门配合。提前与相关部门做好沟通协调,对可能出现的突发情况进行预警监测,对突发事件要及时报告和处置,将可能发生的损失和不利影响降到最低。三是狠抓考试试卷安全。加强对考试试卷的接收、清点、保管、运输、发放、启用、回送以及销毁等每一个工作环节的管理与监控。四是狠抓考务规程管理。对考务规程再细化、再精准,梳理考务工作环节中的风险点,堵塞漏洞,同时要做好考场人文关怀。五是狠抓违规作弊处理。严肃认真处理作弊行为,涉嫌违法的,要及时移送当地公安机关。六是狠抓巡查考务工作。要认清形势,查找不足,采取措施,加强全过程监管,以达到国家的要求,确保考试安全平稳、万无一失。

  会议传达学习了2018年国家医师资格考试考务管理工作会精神及医师资格考试警示教育典型案件。各市(州)卫生计生委、委局机关处室、委局直属单位主要负责人和相关负责人、各考点办主任、考务管理人员、考试信息管理人员、保密员、巡考人员参加会议。


360网站安全检测平台