四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

传承家风家规 弘扬传统文化 ——四川省医疗卫生服务指导中心赴新都区杨升庵廉洁家风家训文化教育基地学习
时间:2017/11/10 13:46:46 浏览:331 来源

为进一步强化党员干部廉洁自律意识,弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家风家规中的精华。11月9日,四川省医疗卫生服务指导中心组织中心领导、中层干部、党员以及入党积极分子,赴新都区杨升庵廉洁家风家训文化教育基地参观学习。

图片.png

一门七进士,宰相状元家”的新都杨升庵家族,历来清白传家。活动中,大家先后参观了桂湖升庵祠、新都马家镇升庵村杨氏宗祠,听取了杨升庵第十四代孙杨德力先生讲述杨升庵的生平,重点讲解了杨氏家族的“四重”“四足”家训,教育子孙敦睦人伦,兴家立业;淡泊名利,节俭持家。特别是杨氏家族廉洁做官、勤政爱民、勤俭持家的家风,深深地打动了参观的每一名同志,使大家深受教育。

图片2.png

通过此次活动,大家深刻认识到家庭作为社会的细胞,良好的家风家规对国家、对社会、对家庭的重要性,纷纷表示要树立好正确的人生观和价值观,弘扬传承祖先留给我们的深厚家风,重视家庭建设,注重家教家风,严格要求自己及家人,做到廉洁修身、廉洁齐家。


360网站安全检测平台