四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

省卫生健康委何延政主任莅临四川省医学会开展调研工作
时间:2019/3/4 14:36:10 浏览:718 来源

省卫生健康委何延政主任莅临四川省

医学会开展调研工作

 

2019年2月28日下午17:00,省卫生健康委主任何延政同志带领医政医管处、审计处、科教人事处等处室负责人莅临省医学会开展调研工作,省医学会秘书长刘成,副秘书长周昌华、王伟、雷跃昌、李光明、曾斌,省医学会各部室负责人参加了此次调研。

11.png

何延政主任一行首先察看了省医学会各部室办公室;随后,听取了省医学会2018年度工作总结和2019年度工作重点报告,肯定了省医学会2018年度工作,通报了省医学会在委审计处专项审计中存在的问题;最后,何延政主任就学会廉政建设作了重要指示,并现场开展廉洁教育和谈心谈话,提出了明确的要求。

一是履主责,扎实推进党风廉政建设。对审计中发现的问题要高度重视,分级、分层制定落实整改措施,建立长效机制,防止类似问题屡审屡犯,死灰复燃;要时刻把党风廉政主体责任刻在心上、扛在肩上、抓在手中,切实抓好“三会一课”、“民主评议”、“谈心谈话”等基本制度落实,将廉政风险防控工作与制度建设、重要决策和日常工作紧密结合,建立一套完整科学有效的廉政风险防控机制,找准、找全风险点,固化工作流程,以制度规范权力;要坚持严管与厚爱相结合,对系统领域内出现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;要自身做好表率,以身作则,率先垂范,一级抓一级,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

二是要守规矩,坚决维护党的纪律。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,推动“以案促改”,深挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思,深刻汲取经验教训;要“举一反三”,引以为戒,直面问题,对号入座,严格遵守党章、党的纪律、党内政治生活准则、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,在心中划出纪律和规矩的底线,正确为官用权。目前,学会的政风行风总体上得到明显好转,但必须始终保持清醒头脑,为官用权必须如履薄冰、如临深渊。

三是纠四风,持之以恒深化作风建设。习近平总书记强调,纠正四风不能止步,作风建设永远在路上,要带头贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和中央八项规定的精神,切实改进思想作风、工作作风和生活作风,改进学风、文风、会风,把心思和精力用在专注工作、真抓实干、推动落实上;要紧盯四风的突出问题,紧盯端午、中秋等重要时间节点,紧盯公款吃喝,收受礼品、礼金,乱发津贴、补贴、奖金等,从一件件小事抓起,坚决防止四风反弹回潮,不断巩固和拓展中央八项规定精神的成果。

最后何延政主任就做好全国两会期间安全维稳工作进行了安排部署。

 


360网站安全检测平台