四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

四川省医疗卫生服务指导中心召开 党风廉政建设工作专题会
时间:2019/3/20 14:04:00 浏览:1037 来源

四川省医疗卫生服务指导中心召开

党风廉政建设工作专题会

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委全会上的讲话及对四川工作系列指示精神,认真落实省委十一届三次四次全会和省纪委全会部署,落实沈骥书记在全省卫生健康系统党风廉政建设工作会上的要求,省医疗卫生服务指导中心党总支于2019年3月19日下午召开了党风廉政建设工作专题会议,使干部职工进一步提高认识、统一思想,重整行装再出发。会议由党总支书记、主任刘成同志主持,全体职工参加会议。

1-1.png

中心班子成员在党风廉政建设工作专题会上

首先,刘成同志传达了2月27日在蓉召开的全省卫生健康系统党风廉政建设工作会精神,党总支副书记、副主任周昌华同志领学沈骥书记在全省卫生健康系统党风廉政建设工作会上的讲话。

 

2.png

中心职工参加党风廉政建设工作专题会

    中心党总支书记刘成同志给全体职工讲了题目为《中国共产党的纪律规定历程》的党课。他讲到,我们党历来重视纪律和反腐工作, 没有规矩不成方圆,尽管政治规矩是近年才出现的词汇,但纪律与规矩意识与中共组织的建立几乎同时出现。1921年7月23日晚,中共一大通过了中国共产党历史上的第一个纲领,其中强调成为中共党员必须“承认本党的纲领和政策”,在入党之前“必须断绝同反对我党纲领之任何党派的关系”,入党之后,“在公开时机未成熟前,党的主张以至党员身份都应保守秘密”。可以说,这是党给自己的成员最初定下的政治规矩。中国共产党由小到大、由弱到强地发展壮大起来,离不开成长壮大征途中所制定的纪律与规矩。刘成同志从我党成立之初开始定下的有关纪律规矩条款到中国共产党各个发展阶段的党章、整风运动、反贪肃贪、党的纪律检查委员会监察委组织的建立和纪律处分条例修订等98年的历史进程中,给我们展示出党的历史是始终坚持党风廉政建设的历史,是坚持不断完善党内监督、纪律规矩的历史、是始终反腐倡廉的历史。

党的十九大以来,以习近平总书记为核心的中央领导集体坚持全面从严治党,中心党总支全面加强纪律建设和制度建设,完善各项管理制度,特别是加强党建和反腐倡廉方面工作,杜绝滋生腐败。刘成同志指出党员干部要树立正确的世界观、价值观、人生观,党员领导干部更要保持清醒的头脑和正确的价值取向,以上率下,以身作则,作好党风廉政建设道路上的“领头羊”。

3.png

中心党总支书记刘成同志讲党课

刘成同志强调,党员干部职工要加强学习,严守政治纪律和政治规矩,筑牢廉洁自律的思想底线,不忘初心,牢记使命,提高认识、统一思想,重整行装再出发。


360网站安全检测平台