四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

四川省医疗卫生服务指导中心赴国家医管中心学习调研
时间:2017/8/20 10:57:06 浏览:416 来源

2017年8月中心党总支书记、主任童荣生同志带领副主任周昌华同志及部分中层干部一行九人,前往国家医管中心,就现代医院管理及我中心与国家医管中心相似职能职责等方面进行了学习调研。

8月1日上午8:30,在国家医管中心二楼会议室,召开了学习调研会议。会议由国家医管中心主任孙阳主持,国家医管中心办公室主任张涛、质量评价处处长翟晓辉和药械评价处副处长赵靖参加了会议。首先由我中心童荣生主任介绍了此行的目的,而后由孙阳主任对国家医管中心的情况作了介绍。孙阳主任指出,国家医管中心的宗旨是:指导医疗服务,服务医疗管理。即制定指南、规范、标准等用以指导医疗机构和医务人员的医疗服务,服务国家卫生计生委的医疗管理工作。他从党建工作、制度建设、队伍建设以及已开展的重点工作等方面做了简要介绍。几位处长也从委属委管医院的综合绩效考核和满意度调查;指导医疗机构科学发展,推动落实社会力量办医和健康服务业发展的有关政策;医疗机构药品、医疗器械、高值耗材临床合理使用的监测和评价工作等几个方面介绍了国家医管中心的经验和做法。而后,大家进行了充分的交流和讨论。此行,对我中心的工作定位和改革发展有重要的指导意义。



360网站安全检测平台