四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

以热“血”投身新冠肺炎抗击战
时间:2020/2/19 11:08:04 浏览:118 来源

以热“血”投身新冠肺炎抗击战

            —四川省医疗卫生服务指导中心组织干部职工无偿献血

 

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,省内献血人数大幅减少,血液库存不断告急,疫情中需要输血的患者随时都面临着生死考验。在抗击疫情这个特殊时期,指导中心党总支向中心全体干部职工和挂靠学协会职工发出倡议,号召大家向奋战在武汉一线和抽调到委机关做“幕后英雄”的同志们学习,挽起袖子,一起加入这场热血战“疫”。倡议书发出后,大家积极响应,截止2月17日下午,已有20余人自愿报名。

2月18日上午,由中心党总支副书记、副主任周昌华带队,一行20余人在成都市血液中心集合,大家有序进行登记填表和化验采血等准备工作,经过抽血化验,最终符合献血要求的同志完成了现场献血。

此次无偿献血,是中心干部职工勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程。 “为生命接力,为爱前行,作为卫生系统的一份子,我们一直在努力!

 

   无偿献血 照片图集.jpg

 

 


360网站安全检测平台