四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

“川军凯旋,江城春暖”捐赠活动顺利开展
时间:2020/2/25 17:18:08 浏览:70 来源

“川军凯旋,江城春暖”

捐赠活动顺利开展

    

为贯彻落实习总书记关于“务必高度重视对医务人员的保护关心爱护”的指示精神,在挂靠单位四川省医疗卫生服务指导中心的统一安排部署下,由四川省医学会、四川省医师协会、四川省护理学会和四川省社区卫生协会联合发起的“川军凯旋,江城春暖”爱心捐赠活动于2月25日在成都顺利开展。活动旨在向我省援鄂医务人员捐赠一批生活急需物资,为战斗在一线的医务工作者们送去慰问和关怀

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我省已先后派出12批次1600余名医务工作者第一时间赶赴湖北一线参与阻击疫情、救治患者的工作,他们不畏艰险,挺身而出,打响了一场轰轰烈烈的疫情狙击战。为全力以赴支持疫情防控,在挂靠单位四川省医疗卫生服务指导中心的组织下,四川省医学会、四川省医师协会、四川省护理学会和四川省社区卫生协会主动作为,积极投入到抗击新冠肺炎疫情的人民战争中,四家学协会在成都联合发起“川军凯旋,江城春暖”爱心捐赠活动,统筹协调,从成都和北京多地调货,采购赴鄂一线医务工作者急需的生活物资,价值近10万元。

医务工作者是战胜疫情的中坚力量,四家学协会作为行业社会组织,作为医务工作者之家,有义务为前线战士们做好后勤保障工作,全力配合他们打赢疫情防控的人民战争通过本次活动,中心挂靠四家社会组织更加深入地参与到抗击新冠肺炎疫情的战斗中来,为抗击新冠肺炎疫情贡献社会组织力量。

    盼川军凯旋,江城春暖!


360网站安全检测平台