四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

全国医管中心工作研讨会在蓉召开
时间:2016/10/10 0:46:16 浏览:200 来源



    9月25日至27日,国家卫生计生委医管中心组织的2016年度全国医管中心工作研讨会在成都召开,参加会议的有国家医管中心孙阳副主任(主持工作)、高学成副主任以及各部门处长,各省市、自治区医管中心主任和办公室主任,部分副省级城市医管中心主任和办公室主任,部分省市卫生计生委医政医管处领导,中国医学科学院、北京大学、复旦大学、四川大学等8所大学医院管理处领导。四川省卫生计生委巡视员张祖芸出席会议并致欢迎辞。


  会上,国家卫生计生委医管中心孙阳副主任针对作为新生力量的各级医管中心的定位、职责职能、发展方向以及如何服务医改、服务大众做了重要讲话。四川省医疗卫生服务指导中心主任童荣生在大会上作了经验交流发言,重点从中心的基本情况、主要职责职能、亮点工作、取得的成效以及下一步工作打算进行了介绍。会议还就如何更好地开展“医管中心”的工作进行了分组讨论,并形成一致意见和共性问题供国家层面决策参考。

  自国家卫生计生委医管中心成立以来,这是首次举办的全国性各省市医管中心以及专门从事医院管理研究的领导和专家的一次非常重要的专题研讨会。四川省医疗卫生服务指导中心积极协助国家医管中心,顺利圆满地完成了各项议程,并取得丰硕成果,受到大家的一致赞誉。


360网站安全检测平台