四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

四川省医疗质量控制中心管理办公室赴浙江、上海调研学习
时间:2018/11/9 15:31:32 浏览:248 来源

四川省医疗质量控制中心管理办公室

赴浙江、上海调研学习

 

为进一步做好医疗质量控制中心管理办公室工作,2018年11月5日-7日,四川省医疗质量控制中心管理办公室业务副主任周昌华,四川省卫生计生委医政医管处主任科员刘胡,检验、护理、放疗、儿科、重症、口腔省级医疗质控中心和四川大学华西医院医院管理研究所7名专家,以及省质控办工作人员一行12人赴浙江省医疗质量控制与评价办公室(浙江质评办)、上海市医疗质量控制管理事务中心(上海质管中心)调研学习。

1.png2.png

11月6日在浙江质评办进行交流学习,浙江质评办介绍了浙江省医疗质控工作,就质控联合检查、核心指标报送系统、质控专题培训和比赛等方面进行了交流;11月7日在上海质管中心进行交流学习,上海质管中心对质量管理体系、质控中心组建与工作、信息化建设、考核标准体系等进行了介绍。我省专家和质控办工作人员还就质控工作中存在的问题和困惑与浙江省、上海市的同仁进行了深入的交流与讨论。

3.png4.png

 本次调研学习了兄弟单位的先进做法和成功经验,拓展了质控管理工作的思路。各位专家和省质控办工作人员均表示本次调研学习收获颇丰,下一步工作中将结合我省实际,取长补短、认真谋划、切实做好我省医疗质控管理工作,推动我省医疗卫生事业高质量发展。


360网站安全检测平台