四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

四川省医学会召开第八次全省会员代表大会 选举产生新一届理事会并同步成立功能性党委
时间:2019/7/5 14:26:47 浏览:40 来源

四川省医学会召开第八次全省会员代表大会

选举产生新一届理事会并同步成立功能性党委

 

6月27-29日,四川省医学会第八次全省会员代表大会暨2019年学术年会在成都召开。省卫生健康委主任何延政、省民政厅副厅长廖永康、省科协副主席经戈等领导出席会议并致辞,来自全省各市州相关单位的450余名代表参加会议。

大会选举产生了第八届理事会和监事会。经过选举,共产生理事176名,监事3名。理事中选举产生常务理事50名,其中副会长13人,秘书长1人,省医学会第七届理事会会长、省卫生健康委党组书记沈骥同志继续连任第八届理事会会长。各理事、监事等均按干部管理权限完成了兼职审批手续。大会还审议通过了《四川省医学会第七届理事会工作报告》、《四川省医学会章程》、《四川省医学会会费收取标准》。

第八届理事会第一次常务理事会议审议通过了学会五年工作计划、2019年工作要点、培训中心建设进展报告、学术活动管理办法、资金管理办法、财务报销制度、学术组织管理办法、会员管理办法;并同步成立了学会理事会层面功能性党委,党委委员共计9人,由沈骥会长担任书记,宋世贵、敬静副会长担任副书记。同时,审议通过了理事会党委议事规则和“三重一大”事项清单。

会议期间还召开了2019年学术年会。邀请魏于全院士、郎景和院士、邓绍平教授、郎锦义教授、凌斌教授、薛敏教授、李建威教授、王智彪教授等知名专家进行医学前沿技术专题讲座。魏于全院士认为生物治疗在众多疑难病症中取得了显著效果,强调在医学科学研究领域中要敢于创新,敢为人先,及时进行科学技术成果转化,才能造福人类;郎景和院士认为妇产科手术中切忌一味进行病灶切除,要正确看待保守性和保护性手术治疗,医务工作者应加强对患者的人文关怀,强调保护器官、保护功能、保护生理的同时,更要保护好患者的心理;凌斌教授认为医学研究就是实践探索,关键在于在临床实践中发现问题,坚持问题导向,提出解决方法,这就是医学创新。

会议期间还进行了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织参会代表观看学会成立90周年纪录片,并印发四川省医学会会志。

1-1.jpg


(主席团会议)

1-2.jpg

(开幕式)

1-3.jpg

(开幕式)

1-4.jpg

(投票选举)

1-5.jpg

(常务理事会议)

1-6.jpg

(学术年会)

1-7.jpg

(学术年会)


360网站安全检测平台