四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

会企合作 积极推进医疗机构护理员培训工作
时间:2019/8/1 11:19:28 浏览:58 来源

会企合作 积极推进医疗机构护理员培训工作

 

      护理员作为医疗机构护理服务中不可获缺的一支力量,与人民群众的健康权益和生命安全密切相关,对促进健康服务业发展,保障和改善民生具有积极意义。健康服务业发展部积极探索,经多次调研筹划,拟依托省护理学会平台,接受四川华露健康管理有限公司委托,采用会(学会)企(企业)合作、订单培养方式,开展医疗机构护理员规范化培训工作。       

    为做好此次委托培训工作,2019年7月17日,健康服务业发展部邀请护理产学研、老年护理及康复护理等相关领域专家召开了医疗机构护理员培训研讨会。会议由中心副主任周昌华主持,会上成立了培训工作小组负责筹备培训工作的具体事宜,并重点对护理员培训教学内容、课程设计及师资团队筹建等相关事宜进行了磋商。以中华护理学会出版的《医院护理员培训指导手册》为蓝本,结合省内实际,增加执业法规、人文方面的内容作为补充,侧重实操环节,力求理论与情境导入相契合,使学习者快速地、立体化地掌握培训方法。

会企合作订单培养是开展护理员培训工作的一次有益探索,力争通过培训规范化,推动省内护理员水平同质化,从而全面促进全省护理员服务能力的提高。



360网站安全检测平台