四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

开展指导工作,推动市州医疗“三监管”服务
时间:2019/8/15 14:31:20 浏览:197 来源

开展指导工作,推动市州医疗“三监管”服务

 

2019年8月1日,按省卫生健康委统一部署,为加快推进市(州)医疗“三监管”平台下沉部署和分级自主监管工作,省医疗卫生指导中心会同省医疗“三监管”办公室、省卫生健康信息中心等相关人员,在眉山市召开了医疗“三监管”工作座谈会,对眉山市医疗“三监管”工作开展了专题调研和培训指导。指导组对该市医疗“三监管”工作中存在的数据存储量不足、数据质量较差、平台应用功能不全等问题及解决方案进行了详细的指导和分析;并就《市州疑似问题数据查询导出操作指南》《医疗“三监管”平台解读》开展了专题讲座,对平台线索导出、指标解释、平台升级、运维要求、平台维护等内容作了详细介绍。指导组采取“点对点”的方式与眉山市卫生健康委和20多家医疗机构相关工作人员就医疗“三监管”在市州的运用情况进行交流和讨论,通过指导为眉山市医疗“三监管”工作解决实际问题,对市州医疗“三监管”平台部署和分级自主监管工作起到了积极推动作用。


360网站安全检测平台