四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

省级医疗质控中心质控工作培训会在蓉召开
时间:2019/9/29 16:04:00 浏览:271 来源

省级医疗质控中心质控工作培训会在蓉召开

 

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来川视察重要讲话精神,推动我省医疗卫生事业高质量发展,满足人民群众日益增长的健康需求。省医疗质量控制中心管理办公室于2019年9月24-25日在成都市召开省级医疗质控中心质控工作培训会,来自省级医疗质控中心业务主任、秘书、专家及挂靠单位有关负责同志共计160余人参加此次培训会。

1.jpg

省卫健委医政医管处一级主任科员刘胡,省卫健委健康服务发展处调研员李军花,省医疗卫生服务指导中心副主任周军海出席本次会议并致辞。上海市第六人民医院医学装备院副处长郑蕴欣从医疗器械管理质量控制与区域质控的发展思考入手,讲解了医疗质量管理内涵控制要素、在用医疗器械应用质量分析、区域医疗器械管理质控体系、区域医疗器械质控创新探索、区域医疗设备质控发展思考;复旦大学附属妇产科医院质控科科长/副主任医师张剑峰以“上海市妇科临床质控中心建设”为题,从中心概况、组织架构、质控工作的思路、总体工作目标等方面介绍了质控工作该怎样开展;上海市临床检验中心质量管理部主任王青介绍了上海市临床检验质量控制中心历史前沿和质控管理工作;国家卫健委医院管理研究所副主任张海燕从护理质量指标的构建与应用入手,讲解了护理敏感质量指标的构建、指标在质量管理中的应用和未来努力的方向。

2.jpg

3.jpg

本次培训会的圆满召开,进一步提升我省医疗质量控制工作能力和水平,促进我省医疗质量控制工作经验的交流,指导各医疗机构提高医疗质量和医疗服务水平,保障医疗质量安全。

 


360网站安全检测平台