四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

全省医疗技术临床应用管理培训会在蓉召开
时间:2019/11/4 11:00:44 浏览:130 来源

全省医疗技术临床应用管理培训会在蓉召开

 

为进一步提升我省医疗质控中心及医疗机构医疗技术临床应用管理能力,推动限制类医疗技术质控工作“两个全覆盖”,保障医疗质量和医疗安全。2019年10月31日,四川省医疗卫生服务指导中心在成都峨眉雪芽大酒店组织召开了全省医疗技术临床应用管理培训会,来自国家委在川医疗机构、省卫健委直属医疗机构、省中管局直属医疗机构、省中管局注册医疗机构、省级医疗质控中心、各市州卫生健康委及部分市级医疗机构医疗技术临床应用管理相关人员共计200余人参加了此次培训会。

1.jpg

本次培训会邀请了四川省卫生健康委医政医管处刘胡、上海市核医学质控中心主任 上海复旦大学附属华山医院核医学科主任刘兴党、上海市卫生和健康发展研究中心卫生技术评估研究部主任王海银、四川大学华西医院医务部部长李大江分别就《四川省医疗技术临床应用管理情况》、《上海市限制性医疗技术质量管理工作》、《卫生技术评估在医疗技术管理方面的应用》、《医院医疗技术临床应用管理经验分享》、等相关内容进行了授课。四川省卫生健康委医政医管处刘胡出席本次会议并致辞,对我省医疗技术临床应用管理前期工作及取得的成绩进行了简要介绍,并对今后的工作开展提出了要求。

此次培训不仅对国家及我省医疗技术临床应用管理相关政策文件进行了梳理,也从卫生行政部门、质控中心及医疗机构多个角度对医疗技术临床应用管理的流程、重点和难点进行了讲解,明确了我省医疗技术临床应用管理相关工作要求,为相关单位下一步医疗技术临床应用管理工作的开展理清了思路,提升了相关工作能力,进一步保障医疗质量和医疗安全。 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

360网站安全检测平台