四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 党风廉政

省医疗卫生服务指导中心开展警示教育活动
时间:2018/6/21 16:50:54 浏览:74 来源

图片2.png

8

                    

四川省医疗卫生服务指导中心办公室       2018621

图片3.png


敬畏法律  拒腐防变

——省医疗卫生服务指导中心开展警示教育活动

 

 

 

为加强党员及领导干部廉政警示教育,推进党风廉政建设和反腐败工作,6月20日,省医疗卫生服务指导中心组织中层及以上干部、党员、入党积极分子,到法纪教育基地四川省雅安监狱接受警示教育。


图片1.png

活动中,参观了警示教育专题展览区,听取狱警讲解近年发生的多种类型腐败案例及犯罪人员的心理历程,参观了服刑人员劳动改造生产车间、监舍,现场感受服刑人员在狱中的生产和生活,最后听取了2名服刑人员现身说法,讲述了他们曾经作为一名领导干部,如何在金钱利益诱惑下,带着侥幸心理,一步步蜕变为腐败分子的过程。参观中,大家深刻领悟到触犯党纪国法对社会造成的损失、对亲人造成的伤害、对个人失去自由的悔悟。

通过这次警示教育活动,大家表示将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观及世界观,算好人生政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”,心有所畏、行有所止,以德养廉、清廉自守,做一个忠诚、干净、担当的党员干部。



360网站安全检测平台