四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 学习交流

副巡视员彭杰同志到省医疗卫生服务指导中心讲授党课
时间:2016/3/16 18:34:34 浏览:28 来源

按照省卫生计生委关于开展党风廉政建设活动的要求,3月16日下午3点,分管四川省医疗卫生服务指导中心的副巡视员彭杰同志在该单位六楼会议室为全体职工讲授题为《人生得失》的党课,会议由中心主任、党总支书记童荣生同志主持,全体职工列席聆听了党课。

彭杰同志深刻地阐述了 “人生得失”的理论价值、实践意义和丰富内涵。彭杰同志指出,全体职工要以高度的政治责任感、认真学习和深刻领会“人生得失”的内涵,努力学深学透,融会贯通,结合自身岗位工作职责,在为人民服务和为社会做贡献中实现自我的人生价值;要正确对待人生的得与失,树立正确的人生观和价值观;要不断加强思想教育,提高思想觉悟和认识;要不断学习进取,避免陷入“少知而迷,不知而盲,无知而乱”的困境;会上,彭杰同志还强调了纪律的重要性,要求全体职工严守纪律。

会上,彭杰同志还结合卫生计生系统 “不严不实”的实例,结合身边的事例从反面给党员干部以警示教育。最后,彭杰同志对服务指导中心全体职工提出了如下要求:一是“听招呼”,在领导班子领导下履行好岗位职责;二是“讲团结”,在领导班子领导下,团结一致,为单位的发展出谋划策;三是“强素质”,强调坚持“能者上、庸者下、勤者受奖、懒着受罚”的原则,要求职工加强自身综合能力建设,提升自身核心竞争力;四是“守规矩”,要求加强廉政纪律,加强各岗位廉政风险点的梳理,提高干净意识。彭杰同志的党课深入浅出、生动活泼,在听课者的热烈掌声中结束。


360网站安全检测平台