四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 学习交流

省医疗卫生服务指导中心召开“两学一做”学习教育工作会
时间:2017/5/20 13:52:09 浏览:170 来源

5月11日上午,省医疗卫生服务指导中心在6楼会议室召开了“两学一做”学习教育工作会,会议由副主任、党总支委员濮永杰同志主持,全体党员、非党员中层干部出席会议。

濮永杰同志组织学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育工作的重要指示,传达了中央、省委、省卫生计生委“两学一做”学习教育工作座谈会精神。

濮永杰同志指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员、深化党内教育的重要实践。每位党员都要高度重视,认真学习、做好笔记,立足本职,积极实践,真正做到学有收获、学有实效。全体党员要通过开展活动,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,积极争当“四讲四有”的合格党员。

党总支书记、主任童荣生同志对中心开展“两学一做”作了动员,他指出,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。针对一些党员理想信念模糊动摇,党的意识淡化,精神不振,道德行为不端的问题,开展“两学一做”教育活动势在必行,要将教育学习从领导干部自身学扩大到千万党员人人学,重申党的宗旨,唤醒党员心中久寂的敬畏与信仰。

童荣生同志就如何在我中心开展好“两学一做”学习教育活动讲了三点意见:一是抓好“两学一做”学习教育,关键是要把思想行动统一到中央和省委部署上来,切实做到认识到位、思想跟进、工作有力。二是从严从实抓好学习教育的组织实施,要坚决做到“两个坚持”,真正做到“五个结合”。三是要始终秉承“三严三实”的工作要求,把本次学习教育活动与完成本科室、本部门重点工作任务结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。各支部要认真研究,同志们也要积极思考,通过学习教育,促进中心各项事业新的发展。


360网站安全检测平台