四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

【精准扶贫】多举并措 深入推进精准扶贫工作
时间:2016/10/12 17:28:44 浏览:36 来源

为进一步加强精准扶贫工作力度,找准扶贫的有效路径,增强扶贫工作的针对性和科学性,10月11-13日,四川省医疗卫生服务指导中心(以下简称“中心”)主任、党总支书记童荣生同志前往壤塘县蒲西乡斯跃武村进行调研,指导精准扶贫工作,组织骨科、心内科专家组开展了义诊活动。

12日上午,童荣生同志一行在斯跃武村活动室召开了精准扶贫工作会议,蒲西乡乡党委书记张林、斯跃武村村支部书记江木滚、村主任陈来以及斯跃武村驻村工作组等相关人员参加了本次会议。会议期间,驻村工作组组长陈智文介绍了蒲西乡的基本情况;村第一书记陈龙汇报了精准扶贫相关工作情况;童荣生同志做了重要讲话,他指出,针对斯跃武村存在的问题,要动脑筋,想办法:一是要找准贫困原因,认清扶贫形势,抓住扶贫重点,对贫困户致贫原因进行再梳理;二是要认真规划产业发展,对于种植业种什么、怎么种、如何销等问题进行系统的规划;三是要充分利用医疗服务指导中心搭建平台,将优良的医疗资源结合到精准扶贫工作中去,加大对当地医务人员的对口帮扶,提高当地医疗水平,让老百姓有病能看、有病能医,不出县域地解决看病问题。四是中心党支部、团支部积极与参与,开展文化扶贫活动。会后,童荣生同志在村活动室二楼会议室对6户贫困户进行了慰问,并向他们发放了慰问品,对贫困户耿底、列木初等进行了入户走访。


 

12日下午,童荣生同志在驻村工作组的陪同下,对村幼儿园、村卫生室进行了走访,向小朋友和老师送去了学习用品和慰问品,希望小朋友能好好学习,将来为国争光。骨科、心内科专家组协同县人民医院在斯跃武村开展了义诊活动,共计义诊200余人次,有效缓解了斯跃武村老百姓的看病难问题,深受当地百姓的好评。




上一条:没有了
下一条:走基层 送温暖 棉衣棉被暖人心
360网站安全检测平台