四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

【精准扶贫】省医疗卫生服务指导中心到斯跃武村开展精准扶贫工作
时间:2016/12/28 17:29:59 浏览:82 来源

心各党支部书记等8人前往壤塘县浦西乡斯跃武村进行调研,指导脱贫攻坚工作,对斯跃武村精准扶贫精准脱贫,特别是聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标、确保全面完成脱贫攻坚任务进行研究部署。

8月10日,经过10多过小时的长途跋涉,濮永杰同志一行不顾舟车劳顿,立即与壤塘县委副书记袁万彬、副县长苏晓平、县卫计局局长王仕权、蒲西乡乡长胡启桃、乡委组织委员、斯跃武驻村工作组组长陈智文进行了座谈,了解到斯跃武村位于蒲西乡东部,海拔2800米,处于国道317旁,紧邻金川县和马尔康市,属于半农半牧区,全村现有耕地586亩,退耕还林523.7亩,草场24.495万亩,共有128户586人,其中建档立卡贫困户25户121人。一直以来,受藏族宗教不杀生的思想,以及高半山地区耕地收益低的影响,养殖业和种植业一直未能得到充分的发挥,导致支柱产业一直发展不起来。

随后,濮永杰同志主持召开了工作组会议,陈龙同志进一步介绍了斯跃武村贫困户的基本情况、致贫原因及对策,工作组针对斯跃武村的现状和实际困难,认真研究下一步帮扶方案,进一步总结经验、查摆问题、明确责任、细化措施、推动落实。

8月11日,濮永杰同志一行走访慰问了王修、扎西东洲、叶尔甲、更木初等11户贫困户,向贫困户捐赠了棉被11床、衣物和书籍若干;向浦西乡政府捐赠了笔记本电脑4台,打印机2台,改善了当地政府的办公条件。


 




360网站安全检测平台