四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

驻村帮扶 常抓不懈 ——濮永杰同志带领工作组到斯跃武村考察慰问
时间:2017/10/17 13:31:30 浏览:53 来源

简 报

第25期

驻村帮扶 常抓不懈

                                 ——濮永杰同志带领工作组到斯跃武村考察慰问


根据中心党总支工作计划,为进一步加强驻村帮扶工作力度,摸清贫困村实际情况,找到贫困村产业发展出路,2007年9月21日-23日,受省医疗卫生服务指导中心党总支书记、主任童荣生同志委托,中心党总支委员、副主任濮永杰同志带领中心第二党支部马海东同志和第三党支部郭晓明同志等一行四人前往壤塘县斯跃武村考察慰问。

blob.png


9月22日上午,濮永杰同志一行携带中心职工自愿捐赠的衣物 123 件、书籍63本对莆西乡斯跃武村进行了慰问。 在当地村干部陪同下,濮永杰同志一行首先查看了鲜花、蔬菜实验田,听取了驻村第一书记陈龙同志介绍有关情况,并对试验种植鲜花蔬菜品种及如何辨别种类等提出了意见,肯定了他们的做法。

blob.png

blob.png

                                     濮永杰同志一行查看了鲜花、蔬菜种植实验田

紧接着走访了斯跃武村重点贫困户仁真板一家,与其进行了亲切的交谈,濮永杰同志代表中心为其发放了慰问金,并鼓励他们早日脱贫致富。随后,会同川北医附院驻村帮扶干部前往尤日村蘑菇种植基地进行了考察,学习兄弟单位产业帮扶的有效经验,途中邂逅壤塘县卫计局泽副局长,并交流驻村扶贫工作、讨论村产业发展方向。

濮永杰同志表示,中心党总支十分重视驻村帮扶精准扶贫工作,中心将在医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫、文化扶贫等方面积极配合相关部门,努力开展工作,将扶贫工作落到实处。

blob.png

                                      濮永杰同志一行到贫困户仁真板家中进行入户慰问

blob.png

濮永杰同志考察学习尤日村蘑菇种植基地

blob.png


                                   濮永杰同志与壤塘县卫计局泽副局长交流驻村扶贫工作





360网站安全检测平台