四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

扶贫攻坚 我们在行动 —省医疗卫生服务指导中心主任刘成同志带队赴斯跃武村开展扶贫指导工作
时间:2018/6/11 15:50:03 浏览:31 来源

扶贫攻坚  我们在行动

—省医疗卫生服务指导中心主任刘成同志带队赴斯跃武村开展扶贫指导工作


    5月29-31日,四川省医疗卫生服务指导中心主任、党总支书记刘成同志带领中心党群人事科和团支部负责同志及相关工作人员,邀请川大华西二院儿童保健科和省医院消化内科专家,一行5人前往壤塘县蒲西乡斯跃武村进行精准扶贫调研工作并组织开展了义诊、卫生下基层、送文化下乡等活动,壤塘县卫计局副局长杨晓峰同志、壤塘县蒲西乡党委书记张林同志、乡政府副乡长国防军同志等参加了调研和座谈会。

    QQ图片20180611155606.png

    此次前往斯跃武村,刘成主任专程邀请了川大华西二院儿童保健科和省医院消化内科的专家,在蒲西乡中心校开展了儿童健康体检暨义诊活动,共接诊儿童60余名,村民100余名。义诊发现,当地儿童龋齿相当普遍,达到95%以上,村民在消化、高血压等慢性病方面的疾病较多。刘主任到蒲西乡卫生院对贫困户的健康档案进行了查阅,并提出档案应动态化管理,对贫困户家庭成员的健康状况要进行跟踪,降低因病致贫的可能。专家们对卫生院儿童保健和内科相关工作进行了指导,乡卫生院的同志们表示非常感谢刘主任和专家们给出的指导性意见,对未来工作开展具有重要的意义。

QQ图片20180611155622.png


随后,刘主任带领工作人员深入村寨,对贫困户进行走访慰问,详细了解贫困户的致贫原因和目前的生活情况,并鼓励贫困户转变思维,积极进取,早日脱贫。刘主任代表中心党总支,带领团支部书记,对斯跃武村幼儿园进行了慰问,赠送儿童图书200余册;随后参观了蔬菜、水果试验种植基地和斯跃武村腾都旅游驿站,并在腾都旅游驿站组织召集当地村民观看了爱国主义电影。

1.png



最后,刘主任主持召开了脱贫攻坚专题座谈会,详细地听取了驻村干部关于开展精准扶贫工作的情况汇报,听取了乡委乡政府、县卫计局和村两委等同志的对斯跃武村脱贫工作意见和建议,并就情况进行了深入沟通,刘成主任对第一任驻村干部的工作给予了充分肯定,并要求新一任驻村干部要在乡委乡政府和村两委的指导下,努力做好精准扶贫各项工作。

2.png


刘成主任指出,2018年是斯跃武村的“脱贫摘帽年”,四川省医疗卫生服务指导中心将全力支持斯跃武村的精准扶贫工作,保质保量完成今年各项扶贫工作。下一步中心将积极发挥卫生行业优势,在健康扶贫工作方面下功夫,加强贫困户健康动态管理,打好脱贫攻坚基础。



 



360网站安全检测平台