四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

刘成同志赴斯跃武村开展帮扶工作
时间:2019/3/27 15:08:54 浏览:387 来源

刘成同志赴斯跃武村开展帮扶工作

 

2019年是壤塘县全县“摘帽”的关键年,也是中心驻村帮扶斯跃武村的第四年。2018年,斯跃武村已顺利退出贫困村,贫困发生率控制在1%以内,帮扶成效显著。斯跃武村被蒲西乡党委、乡政府评为“2018年脱贫攻坚先进集体”,中心驻村干部蒲小麒同志被评为“2018年蒲西乡脱贫攻坚先进个人”。

为更好开展今年工作,巩固帮扶效果,3月20-22日,中心党总支书记、主任刘成带领中心中层干部及党支部书记,赴斯跃武村开展帮扶工作。中心党总支始终将脱贫攻坚帮扶工作放在重要位置,年初中心第一次党总支会就专题研究了2019年帮扶工作。此次刘成同志专程前往斯跃武村调研,使帮扶计划结合当地脱贫攻坚要求和实际需要。

20日下午,刘成同志一行刚抵达斯跃武村,就积极开展扶贫工作。为解决中心驻村干部饮用水困难问题,刘成同志亲自协调送去100件饮用水。随后前往贫困户班木滚和莫娜四姐家中,亲切关怀他们的健康和生活状况。21日上午,在斯跃武村活动室会议室召开了脱贫攻坚座谈会。会议就壤塘县和蒲西乡2019年脱贫攻坚的具体任务与帮扶需求进行了沟通。蒲西乡人民政府乡长胡启桃,副乡长国防军,县卫计局副局长杨晓峰出席座谈会,乡长胡启桃代表乡党委、政府感谢了中心对斯跃武村的帮扶,并赠送了锦旗。21日下午,刘成同志一行前往阿坝州人民医院,沟通中心与阿坝州人民医院帮扶力量形成合力事宜。通过座谈交流,双方对省、州、县医疗力量形成合力帮扶基本达成一致意见。

此次帮扶调研,还送去了中心和爱心人士捐赠的各类物资,向中心驻村干部、蒲西乡中心小学和斯跃武村幼儿园送去了关怀和温暖。调研使中心党总支年初计划部署和帮扶地需求进一步结合,达到了预期效果。

image.png

image.png


image.png

360网站安全检测平台