四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

【精准扶贫】慰问对口帮扶群众 深入开展精准扶贫—省医疗卫生服务指导中心慰问对口帮扶村患病群众
时间:2016/12/30 13:52:21 浏览:38 来源

2016年12月30日下午,省医疗卫生服务指导中心党总支书记、主任童荣生同志带领班子成员及中心党政工团有关部门同志,前往四川省人民医院,慰问了我中心精准扶贫对口帮扶村的患病贫困户--壤塘县斯跃武村李远桥小朋友及家人,并送上了慰问品和中心职工及学会、协会爱心捐款共6150元。

8岁的小远桥,父亲已经去世,家庭年人均纯收入仅1924元,为建档立卡贫困户。其额头有一黑色胎斑,半年前查出胎斑中有异物,为神经纤维瘤,恐影响视神经,故于12月28日在省人民医院接受了手术,花费6000余元,其后续的治疗费用及在成都的生活费用等完全无力承担。当中心派驻斯跃武村的第一书记知晓了此情况后,迅速汇报,中心领导在第一时间要求组织开展了爱心捐款活动,全体职工对小李远桥的遭遇十分同情,积极踊跃捐款,童主任及班子成员亲赴省医院对李远桥进行慰问。

 


    在病房里,童主任亲切地询问了李远桥的病情、治疗情况、以及家庭生活情况等,并鼓励李远桥和他的家人树立战胜困难的信心,积极治疗疾病,争取早日恢复健康。小远桥的脸上露出了害羞又纯真的笑容,他的家人则用并不太纯熟的汉语表达着心中的感激之情。

360网站安全检测平台