四川医学网

你当前的位置: 首页 > 机构-职能机构 > 四川省医师资格考试考区办公室

职能机构

四川省医师资格考试考区办公室


主要承担四川省卫生和计划生育委员会委托的全省医师资格考试各项考务工作,主要包括:

1、制定我省医师资格考试考务管理具体措施。

2、安排、部署我省医师资格考试工作,负责我省医师资格考试考务管理。

3、指导各考点办公室工作。

4、负责对考点负责人、考务人员、信息技术人员、保密员、巡考人员、考官进行培训。

5、负责核实本考区报名信息、审核考生报名材料、复核考生身份、成绩等。

6、负责实践技能考试和医学综合笔试的考试组织实施、考试资料的安全保密。

7、负责向医考中心、认证中心上报报名信息、资格审核信息、寄送考试材料(含已启用卷的备用试卷)等考试材料。

8、负责考务管理系统的各项操作,指导考生网上报名,指导考点系统内填报数据,修改及上报考生信息,完成资格审核的数据上报,编排考场、考室、考试时间,编排、打印、发放准考证,指导考点完成系统内成绩录入,对录入错误的成绩进行核实更正。

9、负责跟进全国计算机化考试,参加国家培训,储备师资,并对我省各计算机化考试考点考务及技术保障人员进行培训。

10、负责监督计算机化考试的网络安全,处理系统及网络故障,指导考点解决技术问题,制定计算机化考试应急预案。

11、负责实践技能考试、医学综合笔试巡考工作。

12、负责落实十三五期间医考七项改革。防范和监管本考区组考过程中影响考试公平公正的违规行为。

13、处理上报考试期间本考区发生的重大

14、其他工作。


360网站安全检测平台